当前位置:主页 > 行业指南 >

飞天的孔雀 大益茶的一代传奇(下)

发布时间:19-10-01 阅读:236

2004年,勐海茶厂改制,大年夜益开启了新的篇章,大年夜益茶市的期间正式开启,普洱茶市场也进入了“孔雀乱飞”的状态。这里不得不说,普洱茶市场便是这样,什么茶一旦有了销路,那就争相仿照。正由于这样的仿照,使得市场把孔雀系列的传承认作大年夜益。

勐海茶厂的改制带动了全部普洱茶市场的成长。这里面对照有趣的是,在2003-2005年时代,大年夜益自己的孔雀系列产品价格没有起飞,而在特种车间的定制产品却一飞冲天。名山古寨+大年夜品牌+名人效应,三个身分整个聚拢在一路,所向披靡。

数据滥觞:大年夜益行情网

2005年是孔雀系列的分水岭,两者彼此依存,但价格体系又相对自力,这也是大年夜益与名山古寨市场的重合区。2005年的孔雀系列既支撑以老班章为代表的名山古寨市场,又支撑现在大年夜益孔雀系列的市场,生怕这是谁也没有料到的结果。

现在普洱茶只要带有孔雀的字样,那么就会默认产品具有烟味。这也是偶尔事故,昔时何氏兄弟上布朗山收茶,那个时刻山上大年夜部分村子寨连基础的初制所都没有,鲜叶的炒青整个都在火塘进行,由于大年夜量应用木柴,以是毛茶就接受了大年夜量的烟味。着末成品茶也具有了茶客所说的烟喷鼻。现在的孔雀系列烟喷鼻都是按照必然标准专门制作的,以前并不是,质料来自不合的村子寨,鲜叶接受烟味的程度也不一样。后期陈化出来的烟喷鼻体现不一,这也成为业内所说的独特味道。实际上也只能做到形似,这不是费钱或是前进工艺能办理的问题,当早期的孔雀系列成为绝唱后,又无形支撑起了现在孔雀系列的价格。

现在市场上对孔雀系列新品的评价每每都是烟喷鼻味的大年夜小,实际上照样要参考早期的产品味道。不见得浓烈的便是最好的。

数据滥觞:大年夜益行情网

近5年大年夜益孔雀系列的行情都算不错,也有很多投资者在六星孔雀价格起飞之后斟酌选择经久投资的产品。投资孔雀从收藏的角度来说,没什么计谋上的差错。独一要留意的是市场的行情颠簸会不会引起价格颠簸,在高价位入手老是弗成取的。

相关涉猎

飞天的孔雀大年夜益茶的一代传奇(上)



上一篇:2017年6月22日墨西哥vs新西兰在线直播交锋历史战
下一篇:从“70”到“70000”:“数”说庆典中的关键数字