当前位置:主页 > 电子称 >

英国多名大臣因担心无协议“脱欧”欲辞职

发布时间:19-10-09 阅读:126

英国多名大年夜臣因担心无协议“脱欧”欲告退

2019-10-09 15:28:15新京报 记者:陈沁涵

5位内阁大年夜臣被列入“告退察看名单”。

新京报快讯(记者 陈沁涵 见习记者 钱雅卓)据《泰晤士报》10月9日报道,英国辅弼约翰逊今朝正面临一场新的内阁“反叛”,多名守旧党大年夜臣因担心无协议“脱欧”,正在筹备告退。


当地光阴10月2日,英国辅弼约翰逊出席守旧党年会并颁发讲话。图/视觉中国


今朝,在一份“告退察看名单”上,有5名英海内阁大年夜臣在列,包括文化大年夜臣尼基·摩根、北爱尔兰事务大年夜臣朱利安·史密斯、执法大年夜臣罗伯特·巴克兰、卫生大年夜臣马特·汉考克和总查察长杰弗里·考克斯。

 

一位内阁大年夜臣对《泰晤士报》表示,假履约翰逊坚持无协议“脱欧”,将有“异常多”的守旧党议员选择告退。

 

在约翰逊就任辅弼以来,已有多名大年夜臣请辞。据BBC报道,9月7日,时任英国就业与养老金大年夜臣安伯·拉德发布告退,同时离开执政党守旧党,启事是她无法继认可同辅弼鲍里斯·约翰逊处置惩罚离开欧洲同盟和海内政治事务的要领。

 

9月5日,约翰逊的弟弟乔·约翰逊辞去守旧党议员和英国商业、能源与财产计谋部国务大年夜臣,他称自己“在家庭和国家利益之间倘佯”。据悉,乔·约翰逊与他哥哥不合,他主张英国留在欧盟,并展开第二次“脱欧”公投。

 

7月23日,在约翰逊发布胜选确当晚,时任英国教导大年夜臣安妮·米尔顿发布告退。在告退信中,米尔顿曾写道,她十分担心英国会无协议“脱欧”,她觉得“脱欧”该当“以相助为中间”。同日,时任执法大年夜臣戴维·高克和时任财政大年夜臣菲利普·哈蒙德发布告退。

 

新京报记者 陈沁涵 见习记者 钱雅卓

编辑 白爽 校正 柳宝庆



上一篇:鸡蛋虾仁早餐杯
下一篇:在唯一旅拍拍这样的婚纱照,甜度爆表!!!。